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Benedicte Stephane Tissot – Savagnin

Benedicte Stephane Tissot – Savagnin

 Vinho biodinâmico com notas oxidativas, é o “vin Jaune” do Jura, o exemplar francês do Jerez, mais uma proeza da terra de Pasteur. Leveduras naturais são adicionadas na vinificação e o vinho estagia por 3 anos em barricas de carvalho. Apresenta coloração amarelo-ouro, um intenso aroma de sal, extremamente mineral, não é exagero dizer que é um vinho “salgado”, ideal para acompanhar queijo duro, jamón espanhol, ostras… É um grande e raro vinho.
PAÍS: França
REGIÃO: Jura
CEPA(S): 100% Savagnin, colheita manual.
SAFRA: 2009
ENVELHECIMENTO: Ele passa 3 anos em barris de madeira de 228 litros. É engarrafado sem filtração, para preservar todo seu caráter.
POTENCIAL DE GUARDA: 30 anos
SERVIÇO: 12 graus.
HARMONIZAÇÃO: Queijos duros, jamón, fondue, ostras, frutos do mar, comida tailandesa e/ou indiana, ou baiana.
CLASSIFICAÇÃO:
OUTRAS CLASSIFICAÇÕES: Não encontrei informações seguras sobre pontuação, apenas que Robert Parker teria eleito o Domaine Tissot como um dos três melhores produtores do Jura.

 

Sobre Luciano Duarte

Luciano Duarte

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