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– Empordà Castillo Perelada 5 Fincas 2006 – Reserva –

– Empordà Castillo Perelada 5 Fincas 2006 – Reserva –

 Composto por uvas selecionadas pelas 5 quintas do Castillo de Perelada, esse vinho catalão descansa 17 meses em barricas bordalesas, sendo 50% de carvalho americano do tipo fino e 50% em carvalho francés Allier, e também por dois meses em garrafa antes de ser comercializado.

Resultado? Um vinho cujos aromas remetem à complexidade da madeira, que faz lembrar as notas tostadas e o couro, algo estrebaria, mas também faz lembrar pimenta negra, ginjas e frutas negras maduras, como compota de ameixa preta. O corpo é bastante aveludado e a coloração, rubi cereja. Possui persistência na finalização e a sua acidez harmonizou muito bem com um “Bife de chorizo à milanesa grelhado com manteiga clarificada”, um casamento perfeito nesse exemplar de muita personalidade!

 BODEGA CASTILLO PERELADA

Miguel Mateu Pla (Barcelona, 1898 - 1972) foi um empresário espanhol que tornou-se prefeito de Barcelona e embaixador da Espanha em Paris.

Em 1923, comprou a propriedade do castelo de Perelada, na Denominação de Origem Empordà, próxima à região francesa do Rousillon. Esse castelo remonta ao século XIV: a atividade vinícola do castelo é documentada desde a idade média.

Empordà2Antes disso, povos autóctones, gregos, romanos, árabes e francos disputaram o domínio: O nome é derivado de "Empúries" (Empòrion em grego antigo e Emporiae em Latin), o qual temos um equivalente em português, "Empório", que significa "mercado". Em espanhol, a região é conhecida como Ampurdán, considerada a porta de entrada por onde os gregos introduziram o cultivo das vinhas na península por volta do século VIII a.C., conforme tradição local.

Diante desse cenário histórico, decidiu-se fundar a bodega "Castillo Perelada", preservando a tradição antiga da produção de vinhos.

Hoje, a adega é conduzida pelos seus descendentes.

Acesse o site do Produtor

PAÍS: Espanha
REGIÃO: Cataluña - Emporda DO (Denominación de Origen), fronteira com a região francessa do Roussillon.
CEPA(S): Garnatxa (30%), Cabernet Sauvignon (30%), Syrah (14%), Merlot (12%), Ull de Llebre (9%), Samsó (4%), Cabernet Franc (1%).
SAFRA: 2006.
ENVELHECIMENTO: descansa 17 meses em barricas bordalesas, sendo 50% de carvalho americano do tipo fino e 50% em carvalho francés Allier, e também por dois meses em garrafa.
POTENCIAL DE GUARDA: Pelo menos 10 anos.
SERVIÇO: 16-18 graus.
HARMONIZAÇÃO: Filé à milanesa, Ojo de Bife, Entrecôte.
CLASSIFICAÇÃO:
DEMAIS CLASSIFICAÇÕES: Wine Enthusiast   = 91/100 pontos.
 
 

Sobre Luciano Duarte

Luciano Duarte

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 Composto por uvas selecionadas pelas 5 quintas do Castillo de Perelada, esse vinho catalão descansa 17 meses em barricas bordalesas, sendo 50% de carvalho americano do tipo fino e 50% em carvalho francés Allier, e também por dois meses em garrafa antes de ser comercializado.

Resultado? Um vinho cujos aromas remetem à complexidade da madeira, que faz lembrar as notas tostadas e o couro, algo estrebaria, mas também faz lembrar pimenta negra, ginjas e frutas negras maduras, como compota de ameixa preta. O corpo é bastante aveludado e a coloração, rubi cereja. Possui persistência na finalização e a sua acidez harmonizou muito bem com um “Bife de chorizo à milanesa grelhado com manteiga clarificada”, um casamento perfeito nesse exemplar de muita personalidade!

 BODEGA CASTILLO PERELADA

Miguel Mateu Pla (Barcelona, 1898 - 1972) foi um empresário espanhol que tornou-se prefeito de Barcelona e embaixador da Espanha em Paris.

Em 1923, comprou a propriedade do castelo de Perelada, na Denominação de Origem Empordà, próxima à região francesa do Rousillon. Esse castelo remonta ao século XIV: a atividade vinícola do castelo é documentada desde a idade média.

Empordà2Antes disso, povos autóctones, gregos, romanos, árabes e francos disputaram o domínio: O nome é derivado de "Empúries" (Empòrion em grego antigo e Emporiae em Latin), o qual temos um equivalente em português, "Empório", que significa "mercado". Em espanhol, a região é conhecida como Ampurdán, considerada a porta de entrada por onde os gregos introduziram o cultivo das vinhas na península por volta do século VIII a.C., conforme tradição local.

Diante desse cenário histórico, decidiu-se fundar a bodega "Castillo Perelada", preservando a tradição antiga da produção de vinhos.

Hoje, a adega é conduzida pelos seus descendentes.

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PAÍS: Espanha
REGIÃO: Cataluña - Emporda DO (Denominación de Origen), fronteira com a região francessa do Roussillon.
CEPA(S): Garnatxa (30%), Cabernet Sauvignon (30%), Syrah (14%), Merlot (12%), Ull de Llebre (9%), Samsó (4%), Cabernet Franc (1%).
SAFRA: 2006.
ENVELHECIMENTO: descansa 17 meses em barricas bordalesas, sendo 50% de carvalho americano do tipo fino e 50% em carvalho francés Allier, e também por dois meses em garrafa.
POTENCIAL DE GUARDA: Pelo menos 10 anos.
SERVIÇO: 16-18 graus.
HARMONIZAÇÃO: Filé à milanesa, Ojo de Bife, Entrecôte.
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DEMAIS CLASSIFICAÇÕES: Wine Enthusiast   = 91/100 pontos.
 

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