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Yalumba The Octavius Barossa Shiraz – 2008

Yalumba The Octavius Barossa Shiraz – 2008

Segundo o site do produtor, trata-se do único vinho tinto no mundo envelhecido em pequenas barricas de carvalho francês e americano de 100 litros, os “Octaves”. Resultado: um dos melhores Shiraz que já tomei, redondo, equilibrado, de coloração purpúrea quase negra, faz lembrar um malbec, apresenta notas de frutas negras confitadas, amêndoas e chocolate negro.
PAÍS: Austrália
REGIÃO: Barrossa Valley & Eden Valley, da família de produtores mais antiga da Austrália.
CEPA(S): 100% Shiraz, sendo 59% provenientes do centenário Barossa Valley e 41% do igualmente centenário Eden Valley.
SAFRA: 2008.
ENVELHECIMENTO: 20 meses, sendo 30% em barris do tipo “Octaves” franceses e americanos, 24% em barricas francesas, americanas e húngaras, balanceando-o em tais velhas barricas.
POTENCIAL DE GUARDA: Mais de 15 anos.
SERVIÇO: 16-18 graus.
HARMONIZAÇÃO: Filet mignon au poivre com batatas a la crème, cordeiro da Nova Zelândia.
CLASSIFICAÇÃO:
OUTRAS CLASSIFICAÇÕES: Robert Parker = 95
Stephen Tanzer’s = 94
James Halliday = 94
Wine Spectator = 91

Sobre Luciano Duarte

Luciano Duarte

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