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Restaurante Mestiço

Restaurante Mestiço

R. Fernando de Albuquerque, 277 – Consolação – São Paulo. Telefone: 3256-3165 ACESSE O SITE

Você deve estar se perguntando por que eu coloquei o Mestiço nos roteiros de vinho. Realmente, o Mestiço não é um restaurante cujo o foco seja o vinho, mas a comida tailandesa, brasileira e contemporânea. No entanto, o Mestiço é um restaurante que respeita quem toma vinho.

A carta de vinhos é pequena, mas equilibrada: você vai encontrar um Chablis, Champagne, diversos brancos, incluindo as uvas Riesling e Gewürztraminer que harmonizam com comidas condimentadas, tintos das mais diversas regiões, cortes ou varietais, com preços para todos os bolsos. Você pode levar o seu rótulo, como eu costumo fazer, há uma equipe de garçons treinada para proporcionar um atendimento de respeito aos vinhos, com taças corretas e decânteres, se preciso for.

Não é um lugar para se tomar um Richebourg 1981 ou um Romanée St-Vivant 1994, pois não creio que a casa forneça abridores com pinças e lanças para rolhas muito velhas... No entanto, leve o seu bom rótulo do dia-a-dia ou aquele elegido a dedo e a experiência vai ser perfeita.

Minha experiência: Jantares sempre elegantes, apesar do restaurante parecer simples. Mas, a verdadeira elegância não está na simplicidade? - Por ser um habitué, conheço praticamente todo o cardápio e a carta de vinhos, que conta com um champagne Pol Rogér e bons espumantes elaborados sob o método “champenoise”. A constância dos pratos impressiona, pois sempre estão uniformemente preparados. Eu sempre levo o meu rótulo com a segurança de que será bem servido. A casa concedeu-me a gentileza de ter sempre uma “mesa cativa” já posta com taças à nossa espera... As entradinhas são ótimas, em especial as krathong-thong (cestinhas tailandesas recheadas de frango e especiarias) e o crostini de queijo de cabra com compota de tomates e, como sugestão de prato principal, o Bacalhau à Gomes de Sá preparado no leite de côco é incrível! Não perca o frozen elaborado na casa, nem os bolinhos de estudante: são únicos e remetem à infância!

Importante: Consulte o preço da rolha antes de levar o vinho.

 

Sobre Luciano Duarte

Luciano Duarte

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R. Fernando de Albuquerque, 277 – Consolação – São Paulo. Telefone: 3256-3165 ACESSE O SITE

Você deve estar se perguntando por que eu coloquei o Mestiço nos roteiros de vinho. Realmente, o Mestiço não é um restaurante cujo o foco seja o vinho, mas a comida tailandesa, brasileira e contemporânea. No entanto, o Mestiço é um restaurante que respeita quem toma vinho.

A carta de vinhos é pequena, mas equilibrada: você vai encontrar um Chablis, Champagne, diversos brancos, incluindo as uvas Riesling e Gewürztraminer que harmonizam com comidas condimentadas, tintos das mais diversas regiões, cortes ou varietais, com preços para todos os bolsos. Você pode levar o seu rótulo, como eu costumo fazer, há uma equipe de garçons treinada para proporcionar um atendimento de respeito aos vinhos, com taças corretas e decânteres, se preciso for.

Não é um lugar para se tomar um Richebourg 1981 ou um Romanée St-Vivant 1994, pois não creio que a casa forneça abridores com pinças e lanças para rolhas muito velhas... No entanto, leve o seu bom rótulo do dia-a-dia ou aquele elegido a dedo e a experiência vai ser perfeita.

Minha experiência: Jantares sempre elegantes, apesar do restaurante parecer simples. Mas, a verdadeira elegância não está na simplicidade? - Por ser um habitué, conheço praticamente todo o cardápio e a carta de vinhos, que conta com um champagne Pol Rogér e bons espumantes elaborados sob o método “champenoise”. A constância dos pratos impressiona, pois sempre estão uniformemente preparados. Eu sempre levo o meu rótulo com a segurança de que será bem servido. A casa concedeu-me a gentileza de ter sempre uma “mesa cativa” já posta com taças à nossa espera... As entradinhas são ótimas, em especial as krathong-thong (cestinhas tailandesas recheadas de frango e especiarias) e o crostini de queijo de cabra com compota de tomates e, como sugestão de prato principal, o Bacalhau à Gomes de Sá preparado no leite de côco é incrível! Não perca o frozen elaborado na casa, nem os bolinhos de estudante: são únicos e remetem à infância!

Importante: Consulte o preço da rolha antes de levar o vinho.

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